Restaurantes e peixarias aumentam o lucro na Semana Santa. Alguns cuidados são importantes na hora de comprar e armazenar peixe fresco. Semana Santa movimenta o comércio de pescados em Sorocaba
A procura por peixes costuma aumentar com a chegada da Semana Santa, mas há sempre aqueles que deixam para última hora comprar o alimento tradicional da data. Na pressa, é importante tomar alguns cuidados para não se decepcionar na hora da compra.
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Em Sorocaba (SP), os donos das peixarias viram a procura triplicar e, com isso, os valores também podem aumentar por conta da oferta e demanda. Por isso, na hora da compra, é preciso ficar atento aos valores estipulados para os alimentos.
Um levantamento feito pelo Procon de Sorocaba revelou que a diferença no preço do quilo do peixe pode variar em até R$ 60, dependendo do lugar. Entre os mais caros, está o bacalhau, com o quilo a R$ 199. O menor preço pode ser encontrado a R$ 139,99.
Por outro lado, os peixes mais tradicionais como a tilápia podem ser encontrados com um preço um pouco menos salgado que o bacalhau, com valores entre R$17,89 e até R$23,49 o quilo, uma diferença de R$ 5,60.
O bacalhau segue sendo o peixe mais caro na hora da compra, com valores acima de R$100
Reprodução/TV TEM
🐟 Atenção na hora da compra
Mas não é só preço que é necessário tomar cuidado. O Instituto de Pesos e Medidas (IPEM) alerta também para a qualidade dos produtos. Uma das dicas é prestar atenção no gelo em que os peixes ou frutos do mar estão guardados, mas também nos que estão pré-embalados, pois podem apresentar diferença na hora do peso.
Um outro cuidado é com a qualidade da carne dos peixes e dos frutos do mar, como explica Valdir Gomes da Silva Junior, dono de uma peixaria em Sorocaba.
“Você tem que olhar a coloração, a parte das escamas que tem que estar bem durinha, o olho do peixe e a guelra bem vermelha, além do brilho do peixe. Além disso, ficar atento no cheiro e na carne, que tem estar firme."
Atenção deve ser redobrada na qualidade dos peixes, uma das dicas é olhar guelra, ela tem que estar vermelha cor de sangue
Reprodução/TV TEM
🥗 Movimento intenso nos restaurantes
Outra maneira de não ficar sem o peixe é ir ao restaurante - que também já antecipou as compras - para não faltar na hora.
Em um restaurante especializado em peixes em Sorocaba (SP), a expectativa é de que o movimento aumente em 50%, dobrando a meta do final de semana. As mesas já estão quase todas reservadas.
Para o gerente do restaurante, Sander Remontti, o dia de maior movimento será nesta Sexta-feira Santa. A expectativa de venda é que seja de até 200 porções de tilápias e de 150 tilápias espalmadas, quando o peixe é vendido por completo.
“Reforçamos bastante o nosso estoque de peixes e o nosso quadro de funcionários para atender o público que deve passar por aqui. Nós temos quatro funcionários, mas reforçamos com mais quatro, que vão se dividir entre atendimento e cozinha. O nosso horário também será expandido, abrindo às 10h e fechando às 22h”, concluiu.
Em Sorocaba um restaurante especializado em peixes espera o movimento ser maior entre sexta, sábado e domingo
Reprodução/TV TEM
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