G1

Fácil e sem carne vermelha: aprenda a preparar charuto de tilápia


Receita é opção para substituir o tradicional bacalhau no almoço de Páscoa. Fácil e sem carne vermelha: aprenda a preparar charuto de tilápia

O charuto de repolho, prato famoso entre muitos paranaenses, tem uma versão alternativa para aqueles que não são fãs de carne vermelha – ou possuem restrição algum tipo de restrição alimentar.

✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp

✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram

Normalmente recheado com carne moída, o prato pode ser feito, também, com tilápia. A receita, da chef de cozinha Marilaine Del Pintor Sanches, também é uma opção para substituir o tradicional bacalhau no almoço de Páscoa.

🥮 Confira o modo de preparo:

Confira receita de charuto

RPC

Confira os ingredientes 📖

500g de filé de tilápia em cubos pequenos;

2 dentes de alho amassados;

1 cabeça de repolho;

½ cebola picada;

Tomate;

Cenoura;

Tempero pronto com glutamato de sódio (caldo de legumes);

Salsinha e cebolinha a gosto;

2 xícaras de arroz;

Sal e pimenta a gosto.

Veja outras receitas aqui ⬇️

Aprenda: receita de cuca de goiabada e doce de leite

Bombocado da vovó: aprenda receita que não leva açúcar na massa

Modo de preparo:

Em uma panela com água quente, coloque o repolho inteiro para amolecer.

Para preparar o recheio, em outra panela coloque azeite até cobrir o fundo. Refogue cebola até dourar. Acrescente o alho e em seguida, o arroz.

Após uns minutos, adicione o tomate e a cenoura e mexa.

Desligue a panela e coloque o cheiro verde e a tilápia. Reserve.

Com cuidado, retire o repolho da água. Ele estará mais transparente. Esse é o ponto correto.

Separe algumas folhas e volte para a panela, com o fogo desligado.

Pegue uma folha e coloque o recheio. Feche como se fosse uma “concha”.

Coloque um fio de azeite na panela e adicione os charutos enrolados. Leve ao fogo.

Dissolva o caldo de legumes em água quente e acrescente a mistura a panela com os charutos até cobrir.

A chefe dá a dica de colocar um prato de sobremesa por cima dos charutos para eles não abrirem.

Cozinhe até a água secar, em torno de 20 a 30 minutos.

Sirva.

Vídeos mais assistidos do g1 Paraná:

Leia mais notícias em g1 Paraná.

Anunciantes

Baixe o nosso aplicativo

Tenha nossa rádio na palma de sua mão hoje mesmo.