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Quanto custa comer nos novos restaurantes brasileiros premiados pelo Guia Michelin 2025


Localizadas no Rio de Janeiro e em São Paulo, as quatro novas casas unem sabores do Brasil, França e Japão, mas podem pesar no bolso: a opção mais barata sai por R$ 490 e a mais cara, R$ 1.400. Pratos dos restaurantes Oseille, Ryo Gastronomia e KANOE

Divulgação/Guia Michelin

O Guia Michelin anunciou nesta segunda (12) quatro novos restaurantes brasileiros que passam a integrar sua prestigiada seleção em 2025 com uma estrela. Dois estão no Rio de Janeiro e dois em São Paulo.

A seleção é realizada por inspetores internacionais, especializados e anônimos, que avaliam os restaurantes com base em critérios como qualidade dos ingredientes, harmonia dos sabores, domínio técnico e personalidade da cozinha.

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Com a nova lista, o Brasil mantém o total de cinco estabelecimentos com duas estrelas Michelin , enquanto o número de casas com uma estrela subiu para 20. Por enquanto, o país não tem nenhum restaurante com três estrelas.

🥘Veja quanto custa comer nos novos restaurantes estrelados:

Casa 201 – Rio de Janeiro

Casa 201

Divulgação/Guia Michelin

Localizada próxima ao Jardim Botânico, a Casa 201 ocupa um espaço inicialmente projetado para ser uma galeria de arte. O ambiente acolhedor dá nome à casa, comandada pelo chef João Paulo Frankenfeld.

Formado na França e com passagem pelo renomado Le Cordon Bleu, Frankenfeld oferece um menu degustação sazonal que une ingredientes brasileiros a técnicas da culinária francesa. A experiência no cardápio atual inclui como prato principal uma costela Black Angus que desmancha no garfo, servida com mousseline de batata, picles e molho de Marsala.

🍴🍷 Com oito tempos menu degustação sai por R$ 590, com a opção de harmonização com vinhos (R$ 380).

KANOE – São Paulo

KANOE

Divulgação/Guia Michelin

Com apenas oito lugares no balcão, o Kanoe oferece uma experiência intimista e sofisticada de omakase no bairro dos Jardins. O restaurante japonês tem clima de clube gastronômico e é liderado pelo chef Tadashi Shiraishi.

🍴🍣 O menu degustação com uma curadoria de sushis, pratos sazonais e sobremesas sai por R$ 1.400. Bebidas e serviço não estão incluídas neste valor e são pagas ao final da refeição.

Oseille – Rio de Janeiro

Oseille

Divulgação/Guia Michelin

No coração de Ipanema, o Oseille tem 16 lugares dispostos em um balcão em formato de “U” integrado com a cozinha, o que permite aos clientes acompanharem de perto o preparo dos pratos (veja na foto acima).

Comandado pelo chef Thomas Troisgros, o restaurante aposta em um menu degustação que valoriza produtos nacionais com influências da culinária francesa.

🍴🍄 O restaurante tem opções de menu de cinco ou sete tempos e o preço varia de R$ 490 a R$ 650.

Ryo Gastronomia – São Paulo

Ryo Gastronomia

Divulgação/Guia Michelin

Localizado no Itaim, o Ryo Gastronomia une estética minimalista e filosofia japonesa de conexão com a natureza. O chef Edson Yamashita é conhecido pela precisão nos cortes e pela apresentação dos pratos, segundo o Guia.

🍴🍣 O restaurante tem opções à la carte e também de menu omakase. Composto por pratos quentes e frios, sequência de sushis e sobremesa, o preço do menu varia de R$700 (almoço) e R&1290 (jantar).

O que é o Guia Michelin?

O guia foi criado em 1900 pela empresa francesa de pneus Michelin como uma forma de incentivar as pessoas a pegarem a estrada.

Ele também foi planejado para ajudar motoristas com informações úteis para viagens, como locais para trocar pneus, abastecer o carro, se hospedar e, claro, onde comer.

As estrelas do Guia Michelin foram adotadas em 1926, inicialmente para destacar estabelecimentos com apenas uma estrela. A partir de 1931, ele ganhou o critério de zero a três estrelas.

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